Rinderrouladen, Thüringen
Thüringer Rinderrouladen
Zutaten:
2 Rouladen, etwas Senf, 1 Zwiebel, 2 Scheiben Speck, 2 saure Gurken, Butter, etwas saure Sahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Rouladen werden zunächst von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreut. Dann auf ein Brett legen und die Innenseiten mit Senf einstreichen, zusätzlich den Speck rauflegen. Die Zwiebel klein schneiden und ebenfalls auf die Innenseite der Rouladen verteilen. Am Ende wird die Gurke darauf gelegt und die Roulade kann eingewickelt werden. Es muss darauf geachtet werden, dass die Roulade so fest wie möglich gewickelt wird, um ein Auseinanderfallen zu verhindern.
Nun wird erst die Butter gut angebraten und anschließend mit Wasser abgelöscht. Die Rouladen werden hineingelegt und müssen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.
Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und der sauren Sahne abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wie es sich für ein Thüringer Gericht gehört, passen auch hier Kartoffelklöße und Rotkohl am besten dazu. Das Gericht wird häufig als Sonntagsessen auf den Tisch gebracht, ist aber auch an allen anderen Tagen eine Sünde wert.
Region:
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Empfehlung:
Lokales Rouladenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.