Rinderstreifen mit Vollkornpenne
Rinderstreifen mit Vollkornpenne
Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Penne, 500g Rinderhüftsteaks, 30g Mehl, 300ml Rotwein (trocken), 1 Zwiebel, 1 kleine Stange jungen Lauch, 1 Bund frische Petersilie, 200ml Instant Gemüsebrühe, 6 TL Tomatenmark, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl
Zubereitung:
Die Vollkornpenne in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz bissfest garen. Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und dann abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und dann in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und in kleine Sträußchen zerteilen.
Das Steakfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und dann in fingerdicke Streifen schneiden. In einer Schmorpfanne 4 EL Keimöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Petersiliensträußchen darin knusprig ausbacken und anschließend auf ein Küchenpapier legen und abtrocknen lassen. Die Rinderstreifen in das heiße Öl legen und rundherum scharf anbraten. Die Lauchringe und das Tomatenmark zugeben, unterrühren und mit anbraten. Den Rotwein zugießen, umrühren und den Bratsatz lösen. Die Gemüsebrühe zugießen und alles 10 Minuten still köcheln lassen. Die Soße mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Vollkornpenne auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der Soße und den Rinderstreifen übergießen. Zwiebelwürfel und Petersilienstäuße darüber streuen. Vollkornbaguette und Rotwein dazu reichen.