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Rindsbraten

leckeres Rindsbraten-Rezept

Zutaten:
1kg Rindfleisch (Mürbe Schoß), 1 Bund Suppengrün, 1 Zwiebel, Keimöl, 2 EL Rotwein, etwas dunkle Brotrinde, 1 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, ½ Lorbeerblatt, 1 Nelke, Wasser

Zubereitung:
Das Fleisch gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer einreiben. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.

4 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel schälen klein hacken und mit dem Suppengrün im heißen Öl mit anbraten. Wenn die Zwiebel leicht braun wird, die klein geschnittene Brotrinde und das Mehl zugeben und mit anschwitzen. Mit wenig Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Nelke in den Fond geben.

Das Fleisch 1,5-2 Stunden weiter dämpfen. Dabei gelegentlich drehen und immer wieder Wasser zugießen. Wenn das Fleisch gar ist, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Die Soße durch ein Sieb streichen, dann den Wein in die Soße rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen Kartoffelklöße oder Spätzle und Kartoffelsalat.

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