Schweinebraten im Gemüsemantel
Rezept für Schweinebraten im Gemüsemantel
Zutaten:
1200g Schweine-Rücken, 100g Kürbis-Fruchtfleisch, 1 Bund frische Petersilie (glatt), 1 Bund frischen Estragon, 100g geriebenen Käse, 1/4L trockenen Rotwein, 1 TL mittelscharfen Senf, 3 EL Sojasoße, 2 Karotten, 1 EL Kräutertomatenmark, Keimöl, 1 Zwiebel, 400ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. 6 EL Keimöl mit der Sojasoße und dem Senf vermischen. Das Fleisch mit der Marinade einpinseln. Das Kürbisfleisch klein raspeln. Die Petersilie waschen trocken schleudern und fein wiegen. Den Thymian waschen, trocken tupfen und klein hacken. Die Karotten waschen, bürsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das Ei trennen. Das Eigelb wird nicht benötigt.
2 EL Keimöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten. Karotten und Zwiebeln zugeben und mit anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren. Mit der restlichen Marinade, Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde im Backofen schmoren.
Das Kürbisfleisch mit den Kräutern mischen. Den Käse untermengen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Den Eischnee unter die Käsemischung heben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
Das fertig gegarte Schweinefleisch aus dem Backofen nehmen und mit der Käse-Mischung bestreichen. Das Fleisch für 10 Minuten in den Backofen stellen und die Kruste hellbraun backen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Fleischplatte anrichten. Mit Semmelknödeln und der Soße servieren.
Empfehlung:
ein klassisches Bratenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.