Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Selleriesalat

Sellerie-Salat

Zutaten:
1 EL gemischte Kräuter, 500ml süße Sahne, 2 Feigen, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 50g gehackte Mandeln, 1 Bio-Banane, 1 Bio-Orange, 2 Bio-Äpfel, 1 Kopf grüner Salat, 1 gr. Sellerieknolle, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Sellerieknolle und die Äpfel abwaschen und fein reiben. Den Kopfsalat in Blätter teilen, waschen und klein rupfen. Die Orange und Banane schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Feigen in kleine Stücke schneiden.

Die Zutaten alle in eine große Salatschüssel füllen und vermengen. Die gehackten Mandeln ebenfalls untermischen. Die Kräuter in die süße Sahne rühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Salatsoße über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Den Salat einige Minuten ziehen lassen

Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot dazu reichen.

Empfehlung:

Salatrezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.