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Roastbeef mit Schalotten-Gemüse

Roastbeef mit Schalotten-Gemüse zubereiten

Zutaten:
½ kg Schalotten, 200g Zucker, 1 Zweig Rosmarin, 1kg Roastbeef, 1 Lorbeerblatt, 125ml Balsamico-Essig, Bratöl mit Buttergeschmack, Pfeffer, Kräutersalz, 125ml Wasser

Zubereitung:
Die Schalotten waschen und Putzen. Das Roastbeef gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Das Fleisch auf ein Backblech legen. 6 EL Bratöl mit Buttergeschmack erhitzen und dann über das Fleisch gießen. Bei 180 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten im Backofen garen.

Den Rosmarin gut abbrausen, trocken schleudern und die Nadeln abzupfen. Den Zucker in eine kleine Pfanne geben und erhitzen. Unter Rühren karamelisieren. Dann mit Balsamico-Essig und Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Schalotten und Rosmarin zugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in ein großes Stück Alufolie wickeln. 10 Minuten in der Folie ruhen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Schalotten anrichten. Frisches Vollkornbaguette dazu reichen.

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