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Rumpsteak mit Träuble

Rumpsteak mit Träuble zubereiten

Zutaten:
4 EL Cognac, 300g weiße kernlose Weintrauben, 4 Rumpsteaks (ca. 800g), Keimöl, 2 TL Senf (scharf), ½ TL getrockneter Rosmarin, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Rosmarin mit Cognac und Senf vermengen. Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit der Marinade einstreichen. Das Fleisch in eine Auflaufform legen, zudecken und 2 Stunden marinieren.

Diee Weintrauben gut abbrausen, abtropfen lassen und halbieren. 3 EL Keimöl in einer Alu-Guss-Pfanne erhitzen. Die Steaks im heißen Öl von jeder Seite kurz scharf anbraten und dann noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze fertig braten.

Die Steaks mit Kräutersalz würzen, auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm halten. Die restliche Marinade in den Bratsatz geben. Die halbierten Trauben zugeben und kurz anbraten und gut mit Pfeffer würzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Rumpsteaks mit den Trauben auf vorgewärmten Tellern anrichten. Einen frischen, bunten Salat dazu reichen.

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