Rollbraten vom Schwein
Schweinerollbraten zubereiten
Zutaten:
2 Zwiebeln, 3 - 4 Knoblauchzehen, 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, 250g Mungobohnensprossen, 500g Champignons, 2-3 EL Öl, Salz Pfeffer, 5-6 EL Sojasoße, ca. 1,6 Kg ausgelöster Schweinenacken (vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen), 800ml Gemüsebrühe, 1 EL Speisestärke, 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika würfeln, Sprossen waschen und Champignons vierteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und alle Zutaten 6 min. dünsten, danach mit Salz, Pfeffer und 3-4 Eßl. Sojasoße würzen.
Nun das Fleisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer Würzen und 3/4 des Gemüses darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Das Fleisch aufrollen und fixieren, auf eine Fettpfanne setzen und bei 175°C ca. 2 1/2 Stunden braten. Immer wieder mit Brühe ablöschen und 10 min vor Schluss das restliche Gemüse zugeben.
Nun den Braten herausnehmen und warm halten. Gemüse abgießen und ebenfalls warmhalten, den Bratensud auffangen und aufkochen. Die Stärke und 50ml Wasser verrühren und den Sud damit binden. Mit 2-3 Eßl. Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu kann man gut Reis servieren.
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