Schweinefilet, italienische Art
Rezept für italienisches Schweinefilet
Zutaten:
1 Schweinefilet, Salz, Pfeffer, jeweils 1 rote und grüne Paprika, 250 g Champignons, 2 El Tomatenmark, 6 Scheiben gekochten Schinken, 1 Becher Saure Sahne, 1 Prise Thymian, 1 Prise Rosmarin und 1 El Tomatenketchup
Zubereitung im Römertopf (diesen bitte vorher einweichen)
Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikas und Champignons waschen und putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Die Champignons mit dem Tomatenmark mischen.
Den Römertopf mit Schinkenscheiben auslegen, darauf dann die Filetstreifen legen. Anschließend kommt darauf die Champignons mit dem Tomatenmark und die Paprika Scheiben. Alles gut verteilen und mit weiteren Schinkenscheiben abdecken.
Jetzt die Saure Sahne mit den restlichen Zutaten mischen. Geben Sie zu der Mischung noch eine Prise Salz und Pfeffer und gießen sie alles über den Schinken. Bei 225 Grad circa 1 Stunde lang im Backofen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu reicht man am besten Risotto oder Reis.
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