Rosinenbraten
Rezept für Rosinenbraten
Zutaten:
600 g mageres Rindfleisch, 2 EL Margarine, 200 g rote Zwiebeln, 80 g Rosinen, 4 EL Mehl, 1 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, einige Tropfen Süßstoff, ½ L Rotwein, ca. 1 L Wasser, 6 – 10 Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, einige Wachholderbeeren.
Zubereitung:
In einem Topf Rotwein, Wasser, Lorbeerblätter und Gewürzkörner geben, alles aufkochen lassen und erkalten lassen.
Das Fleisch in eine Schüssel legen und mit der erkalteten Marinade begießen, zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Dann in einem Schmortopf das abgetropfte, trocken getupfte Fleisch in der heißen Margarine beidseitig anbraten. Während des Anbratens die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mit anbraten. Dann mit Marinade aufgießen, die gewaschenen Rosinen hinein geben, zugedeckt den Rosinenbraten dann ca. 1 Stunde bei geringer Hitze garen.
Danach das Fleisch heraus nehmen und warm halten. Den Bratenfond mit dem mit Wasser verrührten Mehl binden. Anschließend Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Süßstoff verfeinern.
Empfehlung:
Kochen mit Rindfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.