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Rostbrätel mit Salat

Rostbrätel mit Salatbeilage

Zutaten:
Salz, Pfeffer, verschiedene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie und Dill), Kräuteressig, 200g Salzdillgurken, 1/8 l sauere Sahne, 2 Esslöffel Salatmayonnaise, Knoblauchöl, Zwiebeln (ca. 6 Stück, je nach Größe), 800gramm abgehangener Schweinekamm, Senf, 0.3 l Bier, Kartoffeln

Zubereitung:
Zur Zubereitung von Thüringer Rostbrätel mit einer Salatbeilage beginnt man mit der Aufteilung vom Schweinekamm in 4 gleichgroße Scheiben. Die Fleischscheiben mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Bier, Senf und Knoblauchöl eine Marinade herstellen und die Fleischscheiben ca. 48 Stunden einlegen und kühl lagern.

Je nach Anzahl der Personen entsprechend Kartoffel abkochen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Salzdillgurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Dazu Salz, Senf, saure Sahne, Salatmayonnaise und Senf geben und in der Schüssel vermischen. Fertig ist der Kartoffelsalat, je nach Geschmackswunsch kann dieser mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.

Die Schweinekammscheiben die jetzt 48 Stunden in der Marinade kühl gelagert wurden, können jetzt in einer Pfanne mit Öl und dazu in streifen geschnittene Zwiebeln angebraten werden.

Serviervorschlag / Anlaß:

Der Kartoffelsalat kann nun zusammen mit den angebratenen Schweinekammscheiben mit Zwiebeln serviert werden.

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