Kalbsmedaillons, Champignon
Kalbsmedaillons mit Champignons
Zutaten:
10 g Bratfett, 2 Kalbsmedaillons à 80 g, Salz, Pfeffer, Mehl zum Mehlieren, 10 g Butter, 50 g gedünstete, gebundene Champignons
zum Überbacken:
2 Esslöffel Holländische Soße oder geriebenes Weißbrot, geriebener Käse, Butterflocken
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Fett erhitzen. Kalbsmedaillons salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Auf beiden Seiten braun braten, das Bratfett durch Butter ersetzen, bei einer kleinen Flamme fertigbraten.
Die Medaillons auf einer Platte anrichten und die heißen Champignons darübergeben. Mit der Holländischen Soße überziehen oder mit Brot, Käse und Butterflocken bedecken im Salamander überbacken.
Beilagen:
Pommes Macaire, Kartoffelkroketten oder Butterreis
Garnitur:
Karamellisiertes Frühlingsgemüse
Pommes Macaire - Macaire-Kartoffeln:
Kartoffelbrei mit Butter und Eigelb vermischen und von beiden Seiten anbraten.
Empfehlung:
Fleischgerichte vom Kalb
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.