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Rostbraten

Rostbraten vom Rind

Zutaten:
1 kg Rindfleisch (zum Schmoren), etwas Öl oder Schmalz, 200 Gramm Möhren, 100 Gramm Sellerie, 1 Bund Petersilie, 2 Zwiebeln, 1 Zitrone, 100 ml Weißwein (oder alternativ dazu Brühe), 5 Lorbeerblätter, 2 EL Kapern, 2 EL Senf, 1 Becher Schmand, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:

Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Öl oder Schmalz scharf anbraten. Zur Seite legen.

Im Bratenfett nun das kleingeschnittene Gemüse goldgelb rösten. Das Gemüse jetzt mit Wein oder Brühe ablöschen und alle weiteren Zutaten außer der Zitrone, der Petersilie, dem Zucker und dem Schmand dazugeben und verrühren.

Nun einen hohen Schmortopf ausfetten und das geröstete Fleisch mit dem geschmorten Gemüse und der, in dünne Scheiben geschnittenen Zitrone (Kerne entfernen), abwechselnd hineinschichten. Mit Zitrone abschließen.

Der Topf kommt nun bei Umluft 150° (normale Hitze 170°) für 1,5 bis 2 Stunden in den Backofen.

Vor dem Servieren mit Schmand und Zucker abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln. Allerdings ist Reis eine echte Alternative dazu, auch frisches Weissbrot schmeckt sehr gut dazu.

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