Rumpsteak mit Meerrettich
Rumpsteak mit Meerrettichcreme
Zutaten: für 4 Personen
4 Rumpsteaks a´ ca. 200 g, Pfeffer, 75 g geräucherter Speck, 2 Packungen tief gefrorene grüne Bohnen a´ ca. 300 g, 3 Stiele Bohnenkraut, 30 g Butterschmalz, Salz, 2 kleine Äpfel, Saft von ½ Zitrone, 200 g Creme fraiche, 2 – 3 EL geriebener Meerrettich, 1 Prise Zucker, 1 kleine Tomate
Zubereitung:
Die Rumpsteaks kurz unter fließendem kalten Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann mit einem Messer den Fettrand etwas einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt.
Nun die Steaks mit Pfeffer einreiben. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Würfel wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Die Bohnen im Speckfett kurz andünsten und ca. 1/8 l Wasser zugießen. Das Bohnenkraut zufügen (etwas davon zum Verzieren aufbewahren ) und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit wird das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzt und die Rumpsteaks darin von jeder Seite 1 Minute kräftig angebraten. Danach bei mittlerer Hitze nochmals von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend werden die Steaks mit Salz gewürzt und warm gestellt.
Für die Meerrettichcreme werden die Äpfel gewaschen, geviertelt und entkernt. Dann werden sie mit Zitronensaft beträufelt und fein gewürfelt. Anschließend werden sie sofort mit Creme fraiche und Meerrettich verrührt. Die Creme wird nun mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.
Nun werden die Bohnen mit dem knusprig gebratenen Speck und dem Fleisch angerichtet.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Tomatenvierteln und etwas Bohnenkraut garnieren. Die Apfel – Meerrettichcreme wird extra dazu gereicht.
Region:
Kochrezepte
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