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Sauerbraten 2

Sauerbraten

Zutaten / Zubereitung:
Wer kennt ihn nicht den guten Sauerbraten? Man benötigt entweder den fertig eingelegten Sauerbraten auch ca. 500g - 1000g, oder legt das Fleisch, am besten geeignet ist das Rindfleisch, so zwei bis drei Tage vor dem Verzehr selber in einen Essigsud ein.

Das Fleisch wird aus dem Sud genommen, kurz unter laufendes Wasser abspülen, und in einem Bräter mit heißem Öl scharf angebraten. Währendessen wird der Sud ausgesiebt, das heißt von den ganzen Gewürzen die im Sud schwimmen, und anschließend zum fertig angebratenem Fleisch dazu gegeben.

Nun kann die ganze Sache ca. eine bis eineinhalbe Stunde garen. Das gare Fleisch wird herausgenommen und die Soße zu einer leckeren süß sauren Soße zubereitet. Hierzu wird erst mal die Soße nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zum klassischen Verfeinern nimmt man einen gestrichenen Esslöffel Apfelkraut und wer es mag kann noch ein Paar Rosinen hinzufügen.

Durch das Apfelkraut bekommt die Soße einen sehr leckeren süß saueren Geschmack, das ist wärmstens zu empfehlen. Anschließen wird die Soße je nach Belieben mit Soßenbinder gebunden. Ist diese dann fertig legt man das Fleisch nochmal in die Soße hinein, damit dieses warm bleibt bis zum Servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Sauerbraten reicht man Kartoffel und Rotkohl an.

Region:


Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.