Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Sauerbraten

Sauerbraten

Zutaten:
1 kg Schulterbraten (Rind), 0,4 l Rotwein, 150 gr. Karotten, 150 gr. Lauch, 1 TL Fleischextrakt, 0,5 TL schwarzer Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 0,5 TL Thymian, 1 klein geschnittene Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, Salz

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen und in eine Schüssel legen.

Rotwein, Fleischextrakt, Thymian, Zwiebel und die gepreßte Knoblauchzehe aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. 2 bis 3 Tage marinieren.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und von allen Seiten scharf anbraten. Die Marinade zugießen und ca. 100 Minuten schmoren lassen.

Das Gemüse klein schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Den Fond durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße

Empfehlung:

Kochrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.