Salat-Rouladen
Salatrouladen
Zutaten:
1 Romanasalat (12 gr. Blätter werden benötigt), 1 L Wasser, 1 Becher sauere Sahne, 1 L Gemüsebrühe, 500g Rinderhackfleisch, 2 Weißmehlbrötchen vom Vortag, 2 Zwiebeln, 4 EL Stärkemehl, 4 TL gehackte Petersilie, 2 Eier, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Milch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken. Die Weißmehlbrötchen in etwas Milch einweichen. Das Rinderhackfleisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, in kleine Teile zerpflücken und ebenfalls in die Rührschüssel geben und beides langsam vermengen.
Eier, Zwiebelwürfel und Petersilie unter den Hackfleischteig mengen und mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz würzen. Die Salatblätter gut waschen und im heißen Wasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Die Hackfleischmasse in 12 gleiche Teile teilen und auf die Salatblättern geben. Die Salatblätter gut einrollen. In einer großen, hohen Pfanne Keimöl erhitzen und die Salat-Rouladen darin kurz anbraten. Die Pfanne mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und die Salat-Rouladen darin ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Salat-Rouladen vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Das Stärkemehl in der saueren Sahne verrühren und dann in die Gemüsebrühe einrühren. Die Soße kurz aufkochen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffel-Püree dazu reichen.
Empfehlung:
Rouladen mit Salatblättern
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.