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Schäufele, knusprig

knuspriges Schäufele

Zutaten:
20g Butter, 1/8L Dunkelbier, 1TL gemahlener Kümmel, 1 Bund Suppengemüse, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 TL Majoran, 1kg Schweineschulter (mit eingeschnittener Schwarte), 100ml Wasser

Zubereitung:

Das Suppengemüse waschen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die vorbereitete Schweineschulter gut mit Kräutersalz und Pfeffer - am besten frisch aus der Mühle - würzen.

Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Schweineschulter darin von allen Seiten scharf anbraten. Majoran und das klein geschnittene Suppengemüse zugeben und mit 100ml aufgießen. Den Bräter nun in den Backofen stellen und den Braten bei 180 Grad (Umluft) ca. 75-90 Minuten garen.

Ab und zu den Bratsaft mit einem Soßenschöpfer über den Braten gießen. Nach einer Stunde Bratzeit mehrfach den Braten mit dem Dunkelbier bepinseln.

Den fertigen Braten auf eine Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Etwas Wasser zum Bratensaft gießen, kurz aufkochen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße in einem Sauciere servieren, damit die Kruste des Bratens knusprig bleibt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße dazu servieren.

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Schäufele Rezept kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.