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Schaschlikspieß

Schaschlikspiesse

Zutaten:
500 g Rind- oder Kalbfleisch, 2 in Ringe geschnittene Zwiebel, 2 rote Paprikaschoten, 4 geviertelte Tomaten, 1 Zitrone (entsaften), 4 EL Öl, Salz

Soße:
1 Zwiebel fein schneiden, 1 Knoblauchzehe hacken, 1 Tasse Olivenöl, 3 EL Rosenpaprika, 1 TL Curry, Tomatenketchup, Fleischbrühe, Thymian, Lorbeerblatt und 1 Petersilienstengel

Zubereitung:

Das in 2 cm große Stücke geschnittene Fleisch mit Zitronensaft und Öl einige Stunden marinieren, dann abwechselnd mit Zwiebel, Paprika und Tomaten auf Spieße stecken und diese im Grill rösten.

Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl hell andünsten, die Gewürze zufügen und mehrere Sekunden anschwitzen. Tomatenketchup und Brühe, Salz, Thymian, Lorbeerblatt und die Petersilienstengel zufügen und 10 Minuten kochen lassen.

Das Lorbeerblatt und die Petersilienstengel entfernen. Die Soße muß scharf abgeschmeckt werden.

Den gebratenen Schaschlikspieß in dieser Soße eine Weile durchziehen, aber nicht kochen lassen. nach Belieben die Soße mit wenig Stärkemehl binden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Tipp: Man kann auch fertige Schaschlik - Sauce verwenden.

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Kochrezept

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