Schaschlik
Rezept für Schaschlik
Zutaten:
1500 g Schweinefilet oder Schnitzelfleisch, 1 kg Paprika, 3 Zwiebeln, 300 g Speck, 1 Flasche Tomatenketchup und eine Flasche Gewürzketchup, 2 Beutel Reis
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika waschen die Schale so gut es geht abmachen, halbieren und das kerngehäuse entfernen. Die Paprika nun in Streifen oder in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe oder in achtel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch, die Zwiebel, die Paprika und den Speck hinein geben und alles zusammen kurz anbraten. Anschließend Ketchup obenauf geben und im Backofen bei 180°C eine Stunde backen. Evtl. mit noch ein wenig Wasser aufgießen. Das Fleisch wird wunderbar zart und die Soße schmeckt köstlich.
Den Reis in Gemüsebrühe kochen und abschütten. Man kann auch von dem Reiswasser etwas zum Fleisch geben anstatt nur einfach Leitungswasser. Das gibt einen noch besseren Geschmack. Zuletzt das Schaschlik noch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Empfehlung:
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