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Schinkenbraten

Festlicher Schinkenbraten

Zutaten:
1,5 kg Schinkenbraten mit Schwarte, 1-2 EL Butterschmalz, 4 EL Quittengelee, 4 EL Zitronensaft, 5 g Gewürznelken, Cayennepfeffer, 0,200 l Wasser, 600 g Schalotten

Zubereitung:

Der Schinkenbraten wird kalt abgebraust, trockengetupft und die Schwarte rautenförmig eingeschnitten. Dann wird der Braten von allen Seiten in Butterschmalz scharf angebraten.

Das Quittengelee mit dem Zitronensaft erwärmen und mit Cayennepfeffer würzen. Nelken in die Rautenecken der Schwarte stecken. Den Braten in einen Bräter geben und mit dem Quittengelee bestreichen.

Das Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten schmoren.

Zum Schluss noch die Schalotten pellen und um den Braten herum gleichmäßig verteilen. Alles noch weitere 80 Minuten schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckerer Sonntagsbraten.

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