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Schinkenrezept

Schinkenrezept kochen

Zutaten:
700 g ausgelösten Schinken aus der Keule, 1 L Brühe, 2 Karotten, 1 TL Majoran und Thymian, 1 Prise Nelkenpulver, 2 EL säuerliche Marmelade, 1 EL Kräutersenf, 3 EL Keim Öl, ¼ L Rotwein, Soßenbinder, etwas Zitronensaft, 4 Schalotten, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 dicke Scheibe frischen Sellerie, 2 Lorbeerblätter.

Zubereitung:
Zuerst die Kräuter, Marmelade, Senf Rotwein und Zitronensaft verrühren, die fein gehackten Schalotten darunter mischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, danach das Fleisch damit bestreichen und bei Seite stellen.

In einem Topf Brühe erhitzen, die kleingeschnitten Karotten und gewürfelten Sellerie, mit Lorbeerblätter und Zwiebel einige Minuten kochen, dann über das Fleisch gießen und über Nacht ziehen lassen.

Danach das Fleisch herausnehmen und trocken tupfen, in einen Bräter legen und mit Keim Öl anbraten, mit Marinade aufgießen, im Backofen dann ca. 2 Stunden bei 200° C garen. Danach Soße abseihen, kur aufkochen lassen und mit Soßenbinder eindicken, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu paßt Sauerkraut und Bauernbrot.

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