Schmorbraten
Rinderschmorbraten
Zutaten:
750 g Rindfleisch zum Braten gespickt, Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Fett, je 1 gewürfelte Zwiebel und Karotte, Sellerie, ein halbes Döschen Tomatenmark, Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner und Nelken, ein halb Liter Brühe, 1 Esslöffel Stärkemehl und etwas Kondensmilch
Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern, ringsum in Fett anbraten und herausnehmen.
Zwiebel-, Karotten-, Selleriewürfel und Speckschwarte in dem Fett anschwitzen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken zufügen, kurz mitschmoren lassen und mit der Brühe ablöschen.
Fleisch in die Flüssigkeit legen und zugedeckt ca. 90 Minuten garen lassen.
Zum Schluß die Soße passieren und mit dem in der Kondensmilch angerührten Stärkemehl binden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und anrichten.
Empfehlung:
Kochrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.