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Schmorbraten, Rind

Schmorbraten vom Rind

Zutaten:
750 Gramm Rindfleisch, 1 Esslöffel Mehl, Speckscheiben, 3 Esslöffel Fett, 1 Zwiebel, 1/2 Liter Brühe, 1 Teelöffel Mondamin, Salz

Zubereitung Kochrezepte:
Das Fleisch wird gewaschen und geklopft (große und flache Stücke werden zusammengerollt und gebunden) und in Mehl gewendet. Daraufhin umwickeln oder spicken sie das Fleisch mit den Speckscheiben und erhitzen Fett in einem Aluguss-Bräter.

Der Braten muss schnell von allen Seiten angebraten werden.

Zwiebel (und eventuell nach Geschmack auch Suppengrün) wird kurz mit angeschwitzt. Gießen Sie vorsichtig die Hälfte der Brühe heiß hinzu, salzen das Ganze und lassen es bei zugedecktem Topf langsam 2 bis 2,5 Stunden schmoren.

Das Fleisch müssen Sie zwischendurch wenden und die verkochte Flüssigkeit mit der Fleischbrühe ersetzen. Wenn das Fleisch dann gar ist, lösen Sie die Fäden und binden Sie die Soße mit angerührtem Mondamin. Die Sauce wird anschließend durchgesiebt und abgeschmeckt.

Bei Bedarf können Sie auch eine Tomate in der Sauce mit anschmoren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt perfekt zu Kartoffelbrei und Gemüse.

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