Schmorbraten mit Rotwein
Rezept für Schmorbraten mit Rotwein
Zutaten:
450gr Rinderbraten, Pfeffer, 1Eßl. Fett, 200ml Rotwein, 1Eßl. Senf, 150gr Schalotten, 100gr frische Champignons, etwas getrockneter Rosmarin, 250gr Bohnen, Salz, Bohnenkraut, 2-3Eßl. dunkler Soßenbinder.
Zubereitung:
Den Braten mit Pfeffer einreiben. Das Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Den Rotwein angießen und den Senf einrühren. Anschließend zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Die Schalotten schälen und halbieren, Champignons abreiben und putzen. Beides zusammen mit dem Rosmarin nach den 30 Minuten Schmorzeit zu dem Fleisch geben. Den Schmorbraten wenden und weitere 40 Minuten schmoren.
Inzwischen die Bohnen waschen und putzen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit des Fleisches ein wenig Wasser in einem Topf aufkochen. Das Wasser salzen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut hinein geben und bissfest garen.
Den braten aus dem Topf nehmen. Die Soße aufkochen. Je nach Geschmack noch mit etwas Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zusammen mit den Bohnen und der Soße servieren.
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