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Schmorbraten, ungarisch

Ungarischer Schmorbraten

Zutaten:
1,5kg Rinderschmorbraten, Salz, Pfeffer, 100g Speck, 30g Margarine, 250g Sellerie, 350g Möhren, 500g Porree, 1 Röhrchen Kapern, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher süße ungeschlagene Sahne, Worcesterhiresause, Zucker

Zubereitung:

Der Schmorbraten wird als erstes mit Salz und Pfeffer eingerieben. Nachdem der Speck in dünnen Scheiben geschnitten wurde, wird diese in Margarine gut ausgebraten. Nun wird das Fleisch dazugegeben und für ca. 10 bis 15 Minuten lang kräftig angebraten von allen Seiten.

Inzwischen kann man das Gemüse waschen, putzen und in feine Stifte bzw. Scheiben schneiden. Denn diese werden nun zum Schmorbraten hinzu gegeben und bei einer geringen Hitze in einer geschlossenen Bratpfanne weiter geschmort.

Gegebenfalls kann man auch etwas Wasser hinzugeben. Kurz vor dem Servieren die Kapern in die Bratsoße geben und für eine kurze Zeit mitschmoren lassen.

Die saure und die süße Sahne wird nun miteinander vermischt und über das geschmorte Gemüse gegossen. Dabei sollte vorsichtig die Bratsoße umgerührt werden, damit das Gemüse nicht zerfällt.

Mit Hilfe der Worcestershiresauce, Salz und etwas Zucker das Ganze abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Ungarische Schmorbraten kann sehr gut zusammen mit Kartoffeln oder Klößen serviert werden.

Region:
Ungarn

Köchin oder Koch:

Empfehlung:

Kochrezept

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