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Schnitzel, Holstein

Schnitzel Holsteiner Art

Zutaten:
2 Sardellen, 250ml sauere Sahne, 4 dünne Kalbsschnitzel, Bio-Weizenmehl, Keimöl, 1 TL Kapern, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Ei, 1 Fleischtomate

Zubereitung:

Das Ei hart kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Kalbschnitzel gut abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

Die Schnitzel mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Bio-Weizenmehl bestäuben. In einer Pfanne etwas Keimöl erhitzen und die bemehlten Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Die Sardellen hacken und zu den Kalbschnitzeln geben. Die sauere Sahne mit den Kapern mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die sauere Sahne über die Schnitzel gießen und die Pfanne zudecken. Die Kalbschnitzel darin bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Schnitzel auf einer vorgewärmten Fleischplatte anrichten und mit den Eier- und Tomatenscheiben verzieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln dazu reichen.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.