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Schweinefilet im Schinkenmantel

Schweinefilet in Schwarzwälderschinkenmantel

Zutaten:
2 Streifen Schweinefilet, 10-12 Scheiben Schwarzwälder Schinken, 1 Becher Sahne, 1 Becher Creme Fraiche, 1 Paket Kräutersahnekäse, Salz, Pfeffer und gemischte Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Das Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trocknen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Filet mit dem Schwarzwälderschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Das Filet kann in Scheiben geschnitten werden oder am Stück in die Form gelegt werden.

Die Sahne und das Creme Fraiche in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, den Kräutersahnekäse hinzugeben und solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Sauce mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Dann die Sauce über das Filet gießen und im Backofen bei 180° abgedeckt ca. eine Stunde gar werden lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilagen eigenen sich Kartoffelpüree, Kroketten oder Nudeln. Als Gemüse, können karamellisierte Möhren gereicht werden, dazu einfach etwas Zucker in eine Pfanne geben und den Zucker erhitzen bis er flüssig ist, dann die Möhren dazugeben und im Karamell schwenken.

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