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Schweinebraten mit Senf

Schweinebraten mit Senf kochen

Zutaten:
1 kg Schweinebraten / Schweinenackenbraten o. Kn., 2 Zwiebeln, 2 El. Delikateß-Senf,1 El. Dijon- oder scharfer Senf, 2 Möhren, ½ Porreestange, 1 kleines Stück Sellerie, 1/8 l leicht gesalzene Brühe, ¼ l Wasser, ¼ Tl. Ingwer, ¼ Tl. Pigment, 1 El. Fett, 2 Tl. Mondamin zum Binden der Soße, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und danach die Senfsorten miteinander mischen. Der Braten sollte in einem Bräter einmal in etwas heißem Fett scharf angebraten werden, nach dem anbraten den Braten noch mal aus dem Bräter nehmen und mit 3/4 der Senfmischung bestreiche. Zudem den Braten noch mit Pigment und Ingwer bestreuen.

Anschließend die Zwiebel in Würfel schneiden und kurz andünsten, den Braten wieder zu den Zwiebelwürfeln in den Bräter legen, dies dann mit Wasser und Brühe auffüllen. Nun noch das Gemüse in Scheiben Schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das ganze Gemüse dann in den Bräter geben und die Mischung ca. 1 1/2 Std. Schmoren lassen. Während dieser Zeit sollte das Fleisch noch einmal gewendet werden und die Oberseite mit der restlichen Senfmischung bestrichen werden.

Anschließend das Fleisch warm stellen und den Bratenfond noch einmal aufkochen lassen und anschließend durchsieben. Die Soße anschließend noch mal mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Ingwer abschmecken und mit Mondamin binden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.