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Schweinefilet, Balkan

Schweinefilet nach Balkan-Art

Zutaten:
600 g Schweinefilet, 3 EL Sojasoße, 4 EL Öl, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprikaschote, 200 g frische Champignon, Pfeffer, Salz, 1 Essiggurke, 0,2 l saure Sahne, 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zunächst das Filet waschen und trockentupfen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sojasoße auf einen Teller geben und die Fleischscheiben darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in Öl kurz braten und warm stellen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehe darin andünsten.

Die Paprika und die Champignons putzen, waschen und in Streifen schneiden. Danach auch diese mit in die Pfanne geben. Die Essiggurke klein schneiden und mit dem Fleisch daruntermischen.

Nach Konsistenz der Soße die saure Sahne hinzugeben und noch weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Petersilie mit unterrühren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt hervorragend als Abendessen für Festtage. Dazu serviert man Baguette und einen gemischten Salat.

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