Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Schweinefilet, Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig

Zutaten:
300 g TK-Blätterteig, 2 Schweinefilets, 2 EL Olivenöl, 8 Schalotten, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer, Salz, 3 Eigelb, 5 EL Semmelbrösel

Zubereitung:

Zunächst muß der Blätterteig auftauen. Dann die Filets abtupfen und im Öl rundherum anbraten.

Die Schalotten abziehen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Filets herausnehmen und würzen. Die Schalotten im Bratfett anbraten, herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen, mit 2 Eigelben und den Bröseln mischen und würzen.

Je die Hälfte der Blätterteigplatten überlappend nebeneinanderlegen und zu zwei Rechtecken (19 x 24 cm) ausrollen. Zunächst die Semmelbröselmasse daraufstreichen, die Ränder mit Eigelb bestreichen. Dann jeweils ein Schweinefilet darauflegen, aufrollen und mit Eigelb bestreichen. Sollten Teigränder überstehen, diese abschneiden.

Aus diesen Resten Teigmuster formen und die Filetrollen damit verzieren. Mit Eiweiß bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 35 Minuten goldgelb backen. Blätterteigfilets herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu serviert man eine helle Soße und Weißbrot.

Empfehlung:

Kommentar zu diesem Rezept abgeben