Schweinefilet im Wok
Gemüse und Schweinefilet-Wok
Zutaten:
Zwei mittlere Zwiebeln, 250g Möhren, 150g Champignons, 250g Zucchini, Öl (geeignet ist Sonnenblumenöl), 500g Schweinefilet (z.B. geschnetzelt), 150ml Wasser, Brühe und Petersilie
Zubereitung:
Zunächst einmal die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach am besten die Hände gründlich waschen und nicht ins Gesicht fassen. Die Möhren in feine Stifte schneiden und die Champignons nach dem abbürsten in Scheiben schneiden. Aus Zucchini kleine Würfel schneiden, das gelingt gut wenn die Zucchini der Länge nach geviertelt wird und von den Streifen kleine Stücke abschneidet.
Öl im Wok (Kochen im Wok) erhitzen und das Schweinegeschnetzelte darin anbraten und dann aus dem Wok nehmen. Falls notwendig noch einmal etwas Öl in den Wok geben und die Zwiebeln kurz andünsten. Dann die Möhren hinzu und zusammen etwa drei Minuten braten. Nun noch die Champignons und die Zucchini zugeben und weitere drei Minuten schmoren lassen. Während dessen die Brühe im Wasser auflösen und zum Gemüse geben.
Alles zugedeckt zehn Minuten köcheln, dann das Fleisch zugeben und mit der Petersilie servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu eignet sich Reis als Beilage.
Empfehlung:
Kochrezepte im Wok zubereiten
Kommentar zu diesem Kochrezept abgeben.