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Schweinefilet, Mandel

Schweinefilet mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen:
750g Kartoffeln, 1/2 Bund Petersilie, 2 Eier, 2 EL Mehl, Salz, Muskat, Pfeffer, 600g Schweinefilet, 1 EL Butterschmalz, 1 Bund gemischte Kräuter, 75g Mandeln, 2 Eigelb, 1 EL Paniermehl, 2 Schalotten, 1 Glas Bratenfond, 3 EL Butter

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie hacken und mit den Eiern und dem Mehl unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Aus diesem Teig Schlupfnudeln formen und in Salzwasser gar ziehen lassen. Filet in heißem Butterschmalz anbraten, würzen und in eine Auflaufform legen.

Kräuter und Mandeln hacken und mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Paniermehl verkneten und auf dem Schweinefilet verteilen. Bei 200 Grad für etwa 10 Minuten leicht überkrusten lassen.

Schalotten in Bratfett andünsten, mit dem Fond ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Die Schlupfnudeln in Butter etwas braun braten und mit dem Filet servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage kann Rosenkohl gereicht werden.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

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Kochrezept

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