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Schweinefilet mit Nudeln

Schweinefilet mit Nudeln und Gemüse

Zutaten:
500g Vollkornbandnudeln, 250g Blattspinat (TK), 500g frische Champignons, 1 Knoblauchzehe, 1/2 kg Schweinefilet, 1 TL Thymian, Kräutersalz, Pfeffer, 40g Kräuterbutter, 1 Becher Creme leicht

Zubereitung:
Die Vollkornbandnudeln in reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz "al dente" kochen. Das Kochwasser über ein Edelstahlsieb abgießen und die Bandnundeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bandnudeln warm stellen. Dazu in den Kochtopf etwas Wasser füllen, das Sieb mit den Nudeln in den Topf hängen und mit dem Topfdeckel abdecken.

Die Herdplatte auf mittlere Temperatur stellen. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. In einer Schmorpfanne die Kräuterbutter zum Schmelzen bringen. Das Schweinefilet zugeben und 15 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.

Das Schweinefilet in eine feuerfeste Form mit Deckel legen und im Backofen bei 90 Grad warm halten.

Die Knoblauchzehe schälen und in den Bratsatz pressen. Die Champignonscheiben zugeben und kurz anbraten. Spinat und Thymian zugeben, kurz mit anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Creme leicht unterrühren.

Die Gemüsemasse ca. 10 Minuten leicht köcheln und durchziehen lassen.

Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Bandnudeln und das Spinat-Champignon-Gemüse auf die Teller verteilen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Teller nach Belieben mit einem kleinen Thymianzweig dekorieren.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.