Schweinelendchen
Schweinelendchen mit Spargel
Zutaten:
1 Stück Schweinelendchen (ca. 500g), 40g dünne Räucherspeck-Scheiben, 30g Butter, 1 Fleischtomate, 1 Zwiebel, 1/2 Becher sauere Sahne, 1 EL Mehl, 100ml Wasser
Zubereitung:
Das Lendchen waschen, tocken tupfen und Hautreste und Sehnen entfernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Schweinelendchen mit Kräutersaslz und Pfeffer würzen.
Die Speckscheiben auf dem Boden eines Bräters verteilen. Das gewürzte Schweinelendchen darauf legen. Die Butter zerlassen und über das Lendchen gießen. Das Fleisch jetzt scharf anbraten. Zwiebel und Tomate zugeben und kurz mit anbraten. Das Wasser zugießen. Den Bräter in den Backofen stellen und das Fleisch bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Mehrmals den Bratfond über das Fleisch gießen. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Fleischplatte legen und im Backofen warm stellen. Das Mehl in den Bratfond rühren und kurz aufkochen lassen. Die sauer Sahne zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Soße in einem Sauciere servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Salzkartoffeln und Spargel dazu reichen.
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Schweinelendchenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.