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Spargel

Spargel, Grundrezept

Zutaten für zwei Portionen:
600 g Spargel (weiß oder grün)

Zubereitung
Kochrezepte:
Der weiße Spargel muß geschält (Spargelschäler) werden. Bei beiden Spargelsorten sind die holzigen Enden abzuschneiden.

Den weißen Spargel in Wasser oder Gemüsebrühe 13-17 Minuten garen. Die Zugabe von Zucker ist Geschmackssache. Es bietet sich an einen Spargeltopf zu nutzen.

Den grünen Spargel in Wasser oder Gemüsebrühe 7-9 Minuten garen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Das "royale" Gemüse ist ein echter Genuß im Frühjahr. Klassisch mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Ob mit Schinken, Schweinefilet oder Lachs serviert, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

In Schwaben wird traditionell Kratzete oder Kräuterflädle dazu angeboten.

Varianten:
Spargelmenü
Spargel, mariniert
Spargelcremesuppe
Spargelrisotto

Empfehlung:

Spargelrezept

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