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Schweineragout

Rezept für Schweineragout

Zutaten:
1 kg frische Schweineknochen, reichlich Wasser, 1 kg Schweinefleisch aus der Schulter, ca. 60 g Butterschmalz, 3 – 4 Lorbeerblätter, Salz, 1 kräftige Prise Pimentpulver, gut 1 L frisches Blut, (vom Metzger vorbestellen).

Zubereitung:
Als erstes die Knochen gut waschen, dann in einen Topf geben, reichlich Wasser dazu gießen und ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen, danach abseihen, dabei die Knochenbrühe auffangen.
Anschließend das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

In einer Kasserolle Butterschmalz erhitzen und darin das Fleisch kräftig anbraten.

Das Fleisch dann mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter und Piment hinzu geben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach dem schmoren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem anrichten noch das Blut einrühren, kurz erhitzen, danach gleich servieren.

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