Schweinerippchen
Schweinerippchen mit Kartoffelsalat
Zutaten:
500 gr fette Rippe, 250 gr Kartoffeln (festkochend), 1 Gurke, 1 Zwiebel, 100 ml Weizenbier, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz, Balsamico
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden ungeschält gekocht. Nach einer Garzeit von 30 Minuten werden sie abgeschreckt und geschält. Man schneide die Kartoffeln in Scheiben. Nun wird die Gurke in Scheiben geschnitten und zu dem Kartoffelsalat gegeben. Die Zwiebel wird fein gehackt und ebenfalls zum Salat dazugetan. Mit Balsamico Essig und Salz und Pfeffer würzt man den Salat.
Die Rippchen – pro Person ein Rack – werden in Weizenbier für eine Stunde eingelegt. Dann geht es mit den Rippchen auf den Grill. Man darf bei den Rippchen das Wenden nicht vergessen. Ab und zu kann dann noch etwas Bier über die Rippchen.
Wenn die Sonne schön scheint ist es Zeit für den Grill.