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Schweinerücken, Senfsauce

Schweinerücken mit Senfsauce

Zutaten:
1 Kg Schweinekotelett im Stück, 2 bis 3 große Knoblauchzehen, ½ Gemüsezwiebel, fein gehackt, mit 2 EL Olivenöl vermischt, 1 TL frischer oder getrockneter Thymian, 1 Lorbeerblatt, zerkrümelt, 2 EL scharfer Senf, 25 Gramm Speisestärke, eventuell Sahne, Butter

Zubereitung:

Die Fettseite des Schweinekoteletts mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, damit sich die Kruste gut dehnen kann.

Die Knoblauchzehen in je 4 Späne schneiden. Mit einem spitzen Messer 12 Löcher in das Fleischstück stechen und mit fein gehackter Zwiebel und einer Scheibe Knoblauch füllen. Etwas weiche Butter, den Thymian, Lorbeer und den Senf zu einer glatten Paste verrühren und den Schweinerücken damit einreiben, würzen und ungefähr 4 Stunden marinieren.

Den Backofen auf 225 Grad vorwärmen. Das Fleisch mit der fetten Seite nach oben in einen Bräter legen. 15 Minuten anbraten. Die Hitze auf 180 °C reduzieren und 1 ¼ bis 1 ½ Stunden braten, dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Wasser begießen.

Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Einen Großteil des Fettes abschöpfen, den Bratensaft in einen kleinen Topf geben und alle Bratenreste im Bräter mit einem Löffel lösen. Etwas Speisestärke mit Wasser verrühren, nach Geschmack mit Senf verfeinern und nach würzen.

Die Senfsauce in eine Sauciere füllen, den Braten mit Kresse garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Am besten schmeckt dazu Kartoffeln mit Rotkohl.

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Kochrezept

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