Schweinesteak mit Äpfeln
Schweinesteak mit Apfel, für 4 Personen
Zutaten:
4 Schweinesteaks, Salz, Pfeffer, etwas Mehl, 2 EL Butterschmalz, 2 Äpfel, Saft von einer Zitrone, 4 halbe Walnusskerne, 4 dicke Scheiben Emmentaler, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 150 ml trockener Weißwein, 2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Die Steaks im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und in die Form legen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dicke Scheiben teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Im Bratfett von beiden Seiten anbraten, auf den Steaks verteilen. Nüsse darauf geben, mit den Käsescheiben belegen. Im Ofen ca.10 Minuten gratinieren. Schalotten abziehen, würfeln, in der Butter dünsten.
Wein angießen auf die Hälfte einkochen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Soße anrichten.
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