Schweinshaxe
Schweinshaxe
Zutaten:
1 große Schweinshaxe, 0,6 l dunkles Bier, 0,3 l Fleischbrühe, 1 saure Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, dunkler Saucenbinder, Kümmel, Wachholderbeeren
Zubereitung:
Die Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Rauten schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
Die Haxe in einen Bräter legen, mit 0,2 l kochendem Wasser übergiessen, Wachholderbeeren zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2,5 Stunden braten.
Immer wieder mit Bier übergiessen, die Schwarte muss knusprig braun werden.
Den Bratensaft mit der Brühe aufgiessen und saure Sahne einrühren. Mit dem Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelknödel
Region:
Bayern
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.