Schweinshaxe mit Sauerkraut
Schweinshaxe mit Sauerkraut
Schweinshaxe mit Sauerkraut, als Beilage Bauernbrot und verschiedene Sorten Senf.
Zutaten für die Schweinshaxe:
1 Schweinshaxe, 2 Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün, 3 El Weinessig, Pfefferkörner, Salz und ein Lorbeerblatt
Zubereitung:
Die Zwiebel und das Suppengrün schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben, dazu die Gewürze geben und den Weinessig, das Ganze aufköcheln und die Schweinshaxe hinein geben. Nun kann die Schweinshaxe bei kleiner Stufe ca. 1 1/2 Std. köcheln.
Zutaten für das Sauerkraut:
(Das Sauerkraut sollte am besten schon 1 Tag vorher gemacht werden, damit es gut durchziehen kann!)
1 kg Weißkohl, 1 große Zwiebel, 2 Äpfel, 2 Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 1/3 l Weißwein (Riesling empfehlt sich), Salz, Kümmel und Wacholderbeeren
Zubereitung:
Die Zwiebel, Äpfel und der Knoblauch werden klein geschnitten und in heißem Fett gedünstet, dann mit etwas Weißwein abgelöscht. Der Weißkohl wird auseinander gezupft und mit hinzu gegeben, dann mit dem restlichen Weißwein aufgießen und die Lorbeerblätter, das Salz, den Kümmel und die Wacholderbeeren unterheben. Nun kann das Sauerkraut bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Std. köcheln.
Serviervorschlag:
Richten sie die Schweinshaxe auf einer Platte mit dem Suppengrün an. Auf einer zweiten Platte geben Sie das Sauerkraut und bieten Sie zum Verzehr frisches Bauernbrot und verschiedene Sorten Senf an.
Für den Durst passt nichts besser zu dem Menü als ein kühles Weizen.
Region:
Bayern
Empfehlung:
Kochrezept
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