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Schweinshaxe, bayrisch

Rezept für Schweinshaxe, bayrisch

Zutaten:
2 Haxen von ca. je 1kg, Salz, Pfeffer, etwas Schweineschmalz, ¼ l heißes Wasser, 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 2 Wachholderbeeren, 1/8 l dunkles Bier, Speisestärke.

Zubereitung:
Die Haut der Haxen mit einem Messer rautenförmig einschneiden und mit Salz, Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einen großen Bräter erhitzen, die Haxen anbraten, mit 1/8l Wasser abgießen. Die Zwiebel mit Lorbeerblättern, Nelken spicken und mit den Wacholderbeeren und in den Bräter geben.

Bei 200°C im Backofen 2 Stunden braten, nach und nach mit dem restlichen Wasser zugeben. Nach etwa 1 Stunde die Schweinshaxen immer wieder mit dem Bier bestreichen.

Die Haxen aus dem Bräter nehmen, den Fond durch ein Sieb streichen, zum kochen bringen und binden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passt sehr gut Sauerkraut und Semmelknödel.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.