Ochsenschwanzragout
Ochsenschwanzragout kochen
Zutaten:
750g Ochsenschwanz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Paprika, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Tomatenmark, 4cl Rotwein, 1 EL Essig, etwas Mehl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Ochsenschwanz zuerst waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in einen Topf geben und diesen mit Wasser füllen. Das Wasser mit Gemüsebrühe verfeinern.
Den Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika klein schneiden und in der Pfanne anbraten. Diese mit Mehl bestäuben, sodass sie kross werden. Diese Mischung mit dem Lorbeerblatt, dem Essig und dem Tomatenmark in den Topf mit dem Ochsenschwanz geben. Dieses dann ca. 2 Stunden schmoren lassen. Danach mit dem Rotwein abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zum Ochsenschwanzragout passen Salzkartoffeln, Semmelknödel oder aber auch ein Salat sehr gut.
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