Gerollte Schweinschulter
Kochrezept für Gerollte Schweinschulter
Zutaten:
1000 g Schweineschulter, 2 TL Scharfen Senf, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 150g Karotten, 1/4 Knolle Sellerie, 2 Stangen Lauch, 300g Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 1/4l Bier, 1/4l Fleischbrühe, etwas Speisestärke.
Zubereitung:
Die Schweineschulter mit Senf bestreichen und zusammen rollen, und binden wie eine Roulade. Anschließend mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum kräftig im Öl anbraten. In der zwischen Zeit das ganze Gemüse, Petersilie klein schneiden, die Hälfte davon beiseite stellen und zudecken.
Das Fleisch herausnehmen, Das Gemüse unter Rühren etwas Farbe nehmen lassen und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder zurück legen und mit Bier begießen, und zugedeckt im Ofen bei 175°Cca. 90 Minuten fertig garen. Nach und nach mit Bier und Fleischbrühe nachgießen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten, den Fond etwas binden, als Soße reichen. Dazu passen gut Kartoffelknödel.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.