Schweinshaxe im Römertopf
Rezept für Schweinshaxe im Römertopf
Zutaten:
2 Zwiebeln, 2 Karotten, 1 Knoblauchzehe, Schweinshaxe (ca. 1,2kg), Paprikapulver (edelsüß), Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Römertopf nach Angabe wässern. Die Schweinshaxe gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver gut einreiben. Die Karotten waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Karotten und Zwiebeln in den Römertopf geben.
Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Das Gemüse vermengen. Die Schweinshaxe auf das Gemüsebett legen und mit geschlossenem Deckel bei 160 Grad (Umluft) 1,5 Stunden im Backofen garen.
Dann den Deckel abnehmen und bei 180 Grad (Umluft) 15 Minuten knusprig fertig garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen Krautsalat und Schwarzbrot dazu servieren.
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