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Senffleisch, Bautzen

Senffleisch aus Bautzen

Zutaten für 4 Personen:
4 Schweineschnitzel, 4 EL Senf (Bautzener), 2 EL ÖL, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Jede Seite leicht mit Pfeffer und Salz würzen und auf einer Seite mit je einem halbe Esslöffel Senf bestreichen. In einer Bratpfanne das Öl heiß werden lassen und die mit Senf bestrichene Seite zuerst leicht anbraten. Vor dem wenden die zweite Seite mit Senf bestreichen und auch kurz anbraten.

Wer lieber kleinere Fleischstücken mag, kann die Schnitzel auch in Streifen schneiden und mit dem Senf und den Gewürzen marinieren. Gebraten wird dies dann wie ein Gulasch, zum ablöschen ist hierbei noch etwas Brühe notwendig diese wird dann anschließend mit Mehl gebunden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem Gericht werden einfache Salzkartoffeln und das berühmte Leipziger Allerlei gereicht. Als Variation kann man aber natürlich auch jede Art von Knödeln verwenden oder Rosmarinkartoffeln reichen. Anstelle des Leipziger Allerleis können auch Rahmchampignons serviert werden.

Region:
Sachsen

Empfehlung:

sächsisches Fleischrezept

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