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Sonntagsbraten

Sonntagsbraten

Zutaten:
1 kg Rindsbraten, 8 Speckscheiben, 8 Scheiben Schwarzbrot, 1 Esslöffel Butter, 1 Karotte, 1 Stück Sellerie, 10 g Petersilie, 1 Zwiebel, 1 dl Bouillon, eine Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes wird das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben tranchiert, aber nicht ganz durchgeschnitten.

In die Zwischenräume wird je eine Scheibe Brot und Speck gelegt. Danach wird der Braten mit Pfeffer bestreut und mit einer Küchenschnur zusammengebindet. Der Backofen wird vorgeheizt . Nun wird ein bisschen Butter in der Kasserolle erhitzt, der Braten dazugegeben und 15 min auf 240 ° C angebraten.

Der Braten wird nun mit Salz bestreut, die halbierte Karotte, den Sellerie und die Petersilie mit der Zwiebel dazugegeben.

Bei ca. 230 ° C wird der Braten etwa 50 – 60 min gegart, während der Braten gewendet und begossen wird. Nach dem Garen wird der Braten rausgenommen.

Nun wird noch das Fett abgegossen und den Bratenfond mit der Bouillon aufgelöst und aufgekocht.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann die Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke gespickt werden .

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