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Spanferkel

Spanferkel

Zutaten:
1 Spanferkel ca. 5 kg (küchenfertig, mit Leber), Salz und Pfeffer, 5 gehackte Schalotten, 2 Likörgläser Weinbrand, 150 g in Würfel geschnittener Räucherspeck, 1 gehackte Zwiebel, 2 rohe ausgedrückte Bratwürste, 3 Brötchen altbacken und eingeweicht, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie, 2 Tassen Öl und 1 Flasche Dunkles Bier

Zubereitung:

Das Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und innen mit Schalotten und dem Weinbrand würzen.

Den Speck mit Zwiebeln anschwitzen, die kleingewürfelte Leber des Ferkels zugeben, leicht anbraten und mit der Bratwurst, den Brötchen, Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie vermischen.

Diese Masse in das Spanferkel füllen, gut zunähen, Beine einknicken und in eine passende Grillpfanne geben. Schwanz und Ohren mit Alufolie umwickeln und das Ferkel in der Backröhre ca. 150 - 180 Minuten braten.

Von Zeit zu Zeit mit Öl bestreichen und mit Bier übergießen. Auf der Haut sich bildende Blasen mit einer Nadel aufstechen. Das Ferkel muß, sobald die Füllung gar ist, außen schön braun und knusprig sein, zerlegt wird es mit einer Geflügelschere.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Speck angemachten Krautsalat, Kartoffelsalat und grünen Salat dazu servieren.

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Kochrezept

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