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Spießbraten, Pfalz

Dürkheimer Spießbraten

Zutaten:
1 kg Schweinekamm, ohne Knochen, 4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann fein hacken, die beiden Zutaten in eine Schüssel geben, dann salzen und mit dem Kartoffelstampfer so lange bearbeiten bis der Saft austritt.

Jetzt kann man die Fleischwürfel salzen und etwas pfeffern, zu den Zwiebel- Knoblauchgemisch geben und gut durchrühren. Die zugedeckte Schüssel über Nacht in den Kühlschrank geben.

Am nächsten Tag wird das Fleisch aus der Schüssel portionsweise auf lange Schaschlikspieße zum Braten gesteckt und in der heißen Grill-Glut eine halbe Stunde gegrillt.

Ein Glas Weißwein und etwas Kümmel in einen Topf geben und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Zwiebeln zum Spießbraten reichen mit einem knusprigen Brötchen.

Region:
Kochrezepte aus der Pfalz

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